Следственными органами МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм» в отношении обвиняемых в серии разбойных нападений на ювелирные салоны

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ, в отношении участников устойчивой вооруженной группы, обвиняемых в серии тяжких преступлений", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее в городе Камышине трое вооруженных мужчин в камуфлированной одежде и масках вошли в ювелирный павильон и, угрожая пистолетом двум женщинам-продавцам, похитили ювелирные изделия на сумму свыше 5 миллионов рублей.

"Сотрудники ДПС на 13-м километре автодороги Камышин – Волгоград заметили автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, и начали его преследование. Для остановки машины 39-летний лейтенант полиции, находившийся на переднем пассажирском сиденье, произвел из табельного оружия один предупредительный выстрел вверх и два выстрела по колесам. Преследуемые открыли огонь на поражение. Произведенными ими выстрелами были повреждены колесо и капот патрульной автомашины. Находившийся за рулем патрульного автомобиля 37-летний старший лейтенант полиции получил касательное огнестрельное ранение головы", - рассказала Ирина Волк.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162, 222 и 317 УК РФ.

Спустя 4 дня в результате спланированной спецоперации на территории города Азова полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 41-летний житель города Азова.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили всех фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Пятеро подозреваемых задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предполагаемый организатор банды покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время установлено 31 разбойное нападение на ювелирные магазины, совершенное участниками группы с использованием огнестрельного оружия. Органами предварительного расследования ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК РФ.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.