Глава Минприроды России Сергей Донской в интервью РИА «Новости»: «Участниками Года экологии стали 20 миллионов граждан»

Во вторник в Москве открываются международная выставка-форум «Экотех-2017», а также Пятый всероссийский съезд по охране окружающей среды, которые подведут итоги завершающегося Года экологии. Накануне этих рубежных встреч российских экологов глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской рассказал РИА Новости об итогах завершающегося «зеленого» года, состоянии окружающей среды в стране и будущем развитии Арктики.

Сергей Ефимович, давайте попробуем подвести первые итоги уходящего года. Как решение президента считать 2017-ый Годом экологии в России сказалось на жизни в стране?

— Мы задали в 2017 году высокий темп работы, многое из начатого заложило основу на следующие годы. Конечно, работы стало больше в разы.

Нам удалось привлечь внимание граждан к проблемам охраны окружающей среды, сплотить их вокруг ценностей, связанных с охраной природы. Проведена большая работа: как с предприятиями для перехода на наилучшие доступные технологии, так и с гражданами, благодаря чему объем участия в общественных мероприятиях вырос. Люди начинают понимать, как много зависит от них самих.

Мы рады видеть поддержку граждан — в уборке от мусора берегов рек, в добровольческом движении в заповедниках и национальных парках, посадках деревьев. В 2011 году была проведена первая всероссийская акция по восстановлению лесов. За семь лет акция стала самым масштабным общественным мероприятием в лесах, и в ней в 2017 году приняли участие более 5,5 миллиона человек.

На Всероссийском съезде по охране окружающей среды 12-14 декабря мы подведем итоги не только Года экологии, но и обсудим результаты работы за последние четыре года, сформулируем основные направления, по которым необходимо двигаться».

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.