Состоялось собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

9 октября состоялось собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главными темами которого стали выборы главы фракции и задачи на осеннюю сессию.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин напомнил, что 3 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы Дагестана. «Быть главой одной из крупнейших республик – очень ответственно, мы должны сделать все, чтобы поставить плечо при принятии бюджета и рассмотрении других вопросов с тем, чтобы Вы тоже могли опереться на наше плечо и быть эффективным, решая проблемы жителей Дагестана», - добавил он.

Депутаты единогласно проголосовали за освобождение В.Васильева от должности главы фракции.

Владимир Васильев поблагодарил присутствующих и заявил, что годы работы в Государственной Думе «были очень полезными и содержательными».

После его выступления В.Володин озвучил позицию Председателя партии Дмитрия Медведева, который внес на пост руководителя фракции кандидатуру действующего секретаря Генсовета партии Сергея Неверова. Также Председатель Государственной Думы проинформировал депутатов о том, что данная инициатива одобрена Президентом России.

Владимир Васильев поддержал С.Неверова и заметил, что «он прошел достойный путь трудового человека». «Сергей Иванович обладает всеми орденами славы шахтера, - напомнил врио главы Дагестана. - С ним можно всегда решить любой, даже самый сложный вопрос».

Сергей Неверов, обратившись к коллегам по фракции, акцентировал внимание на необходимости активизации работы по реализации посланий Президента Федеральному Собранию и проведение ежегодных форумов с региональными и муниципальными депутатами. «Нам необходимо обеспечить более эффективный механизм обратной связи с нашими коллегами», - сказал С.Неверов. При этом он констатировал, что работа в регионах – важная составляющая депутатской деятельности и подчеркнул, что благодаря В.Володину появилась дополнительная возможность «уже в пятницу выехать в регионы».

Члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» поддержали кандидатуру Сергея Неверова. Адальби Шхагошев полагает, что у него «большой опыт и глубокое знание внутрипартийной жизни», Валентина Терешкова уверена, что он «лучшим образом соответствует должности», Александр Карелин назвал С.Неверова «человеком правильных взглядов», а Петр Толстой добавил, что он «умеет отстаивать свою точку зрения».

По итогам голосования Сергей Неверов был единогласно избран на пост руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе. Он сразу же заявил, что направит Дмитрию Медведеву заявление с просьбой о сложении полномочий секретаря Генсовета партии, поскольку новая должность «будет требовать постоянной отдачи и всего времени».

Еще один пунктом повестки стало обсуждение первоочередных задач на осеннюю сессию. Андрей Исаев отметил, что «центральным является бюджетный процесс» и уточнил, что «средства будут распределяться, исходя из понятных и четких критериев».

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков считает приоритетным исполнение посланий Президента. С его точкой зрения согласился Вячеслав Володин: «Для нас крайне важно, чтобы Послание было реализовано до конца года. Это наш коэффициент полезного действия».

Кроме того, в ходе заседания на пост заместителя Председателя Государственной Думы была выдвинута Ольга Тимофеева, а на должность председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды – Владимир Бурматов.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.