Вечернее пленарное заседание Государственной Думы 10 января

На вечернем пленарном заседании председательствовали Вячеслав Володин и Александр Жуков.

Рассмотрены и отклонены законопроекты первого чтения:

Было продолжено рассмотрение законопроекта № 1046437-6 "О государственной социальной помощи лицам, находящимся за чертой бедности".

От фракций выступили: Олег Шеин (СР), Тамара Плетнева (КПРФ), Ярослав Нилов (ЛДПР), Олег Смолин (КПРФ), Сергей Вострецов (ЕР).

№ 273397-7 "О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта".

С докладом выступил депутат Государственной Думы Олег Нилов.

Содокладчик, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Виталий Бахметьев рекомендовал отклонить законопроект. По его словам, введение государственной монополии не является гарантией полного искоренения нелегального производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Анализ международного опыта показывает, что государственная монополия на производство и оборот этилового спирта существует в различных странах, однако наиболее эффективные способы регулирования алкогольного рынка связаны с ограничениями, касающимися рекламы, времени продаж, определения количества торговых объектов и мест их расположения.

Вопросы задали: Игорь Торщин (ЛДПР), Геннадий Онищенко (ЕР), Валерий Гартунг (СР), Николай Харитонов (КПРФ), Андрей Альшевских (ЕР), Сергей Маринин (ЛДПР), Ирина Гусева (ЕР), Николай Коломейцев (КПРФ).

От фракций выступили: Владимир Бокк (ЕР), Олег Николаев (СР), Геннадий Онищенко (ЕР).

№ 399123-6 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (о расширении перечня лиц, которым предоставлено право на одновременное получение двух пенсий).

Проект федерального закона представил депутат Государственной Думы Сергей Иванов.

Содокладчик, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Даниил Бессарабов сообщил, что норма является избыточной и предложил отклонить законопроект.

Вопросы задали: Елена Драпеко (СР), Олег Смолин (КПРФ).

От фракций выступили Олег Смолин (КПРФ), Александр Шерин (ЛДПР).

Рассмотрены и отклонены законопроекты, рассматриваемые в первом чтении в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы:

№ 280310-7 "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части уточнения порядка перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации).

С докладом выступил заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко.

№ 221069-7 "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" (по вопросу классификации должностей муниципальной службы).

Законопроект представил первый заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко.

№ 1103083-6 "О внесении изменений в статью 333 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации" (в целях расширения полномочий Председателя Верховного Суда Российской Федерации и его заместителей в части пересмотра вступивших в законную силу судебных актов).

С докладом выступил заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.