Аршинова посетила реконструированный в рамках партпроекта театр в Новочебоксарске

В рамках реализации партпроекта в учреждении культуры была обновлена материально-техническая база

Депутат Государственной Думы Алена Аршинова посетила Чувашский государственный экспериментальный театры драмы, ставший участником партпроекта «Театры малых городов». На обновление материально-технической базы учреждению культуры была выделена субсидия в размере свыше 6 млн рублей.

В рамках реализации проекта театром закуплены театральные костюмы, сценическая обувь и головные уборы, сценические декорации, свето- и звукотехническое оборудование и компьютерная техника к нему, средства фото- и видеосъемки, проекторы, телевизор, система трансляции спектакля, средства радиосвязи и так далее. Кроме того, запланирована постановка спектакля «Четыре солдата в поисках мира» А. Бьерклунда, направленного на формирование у подрастающего поколения негативного отношения к войне, патриотическое воспитание молодежи, привлечение внимания к молодежи к отечественной литературе, культуре и истории.

Аршинова пожелала зрителям, пришедшим на спектакль, как можно раньше приобщать детей к творчеству, отдавая их в различные студии, выделив при этом театральные, и отметила, что у театра растет достойная смена.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.