Проектное управление госпрограммами позволит эффективнее расходовать средства - Медведев

Проектное управление госпрограммами позволит эффективнее расходовать средства - Медведев Фото пресс-службы Правительства РФ Премьер-министр отметил, что Правительство РФ продолжит помогать регионам

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что перевод госпрограмм на проектное управление позволит более эффективно расходовать бюджетные средства.

«С этого года мы переводим на проектное управление пять государственных программ по развитию сельского хозяйства, транспортной системы, образования, здравоохранения, а также ЖКХ и жилья. Рассчитываю, что в этом случае деньги будут расходоваться более эффективно», - заявил он на совещании о мерах по исполнению федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Говоря о приоритетах в работе с бюджетом, глава Кабмина РФ назвал среди них поддержку приоритетных отраслей промышленности, «чтобы рост, который показал ряд отраслей, стал устойчивой тенденцией».

Премьер-министр отметил, что Правительство РФ продолжит помогать регионам. «В этом году субсидии и другие межбюджетные трансферты мы распределяем законом о бюджете. Новая система понятнее и удобнее для регионов. Это приведет к более оперативному управлению государственными средствами», - подчеркнул он.

Медведев потребовал от министерств и ведомств обратить внимание на необходимость своевременного исполнения федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы. «Нужно утвердить и довести бюджетные лимиты, предельные объемы финансирования расходов на первый квартал (2018 года), а также утвердить бюджетные сметы и планы закупок федеральных казенных учреждений и госзаданий бюджетных организаций. Кроме того, все распорядители средств бюджета должны будут заключить соглашения с регионами о предоставлении субсидий до 15 февраля», - сказал он.

«Год этот будет насыщен разными событиями, главным образом, конечно, в политике, в экономике. Поэтому работать нужно всем слаженно, дисциплинированно, чтобы пройти этот период достойно», - резюмировал премьер-министр.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.