Грызлов: Журналистика призвана объективно отражать происходящие события

Председатель Высшего совета Партии поздравил журналистов с Днем российской печати

Средства массовой информации играют значительную роль, от их работы существенно зависит реализация фундаментальных прав и свобод граждан, мир и согласие. Такое мнение высказал председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, поздравляя журналистов с профессиональным праздником – Днем российской печати.

«Сегодня для представителей СМИ интересное время, благодаря бурному развитию информационных технологий в последние десятилетия возникли новые сферы формирования информации, а вместе с тем и беспрецедентно возросла скорость обмена ею. Современная журналистика способна и должна сохранять свое место в устройстве государства, в том числе опираясь на современные технологии», - подчеркнул Грызлов.

По его мнению, во время новаций и широкого роста количества информации приоритетным становится ее качество, а вместе с тем острее встают вопросы, как поддерживать профессиональную и авторитетную журналистику.

«Средства массовой информации играют значительную роль, от их работы существенно зависит реализация фундаментальных прав и свобод граждан, мир и согласие. СМИ оказывают серьезное влияние на общественное мнение, на настроения аудитории, тем самым формируя картину мира своих читателей, в том числе сохраняя действительность для будущих поколений. В связи с этим журналистика призвана быть ответственной, принципиальной и объективно отражать происходящие события, исполнять свой гражданский долг», - отметил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии уверен, что журналисты должны опираться на высокие идеалы и быть внимательны к объективному отражению информации. «Сегодня это как никогда актуально, в стремительно меняющихся условиях. Для граждан нашей страны качественная российская пресса является ориентиром, проводником в быстрорастущем и неоднородном информационном пространстве», - заявил Грызлов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.