Итоги работы Приемной Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе в 2017 году

Итоги работы Приемной Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе в 2017 году

В 2017 году в приемную Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург) поступило 8538 обращений граждан (6003 письменных и 2535 устных), что на 57% больше, чем в 2016 году.

В 2017 году, как и ранее, в обращениях граждан наиболее актуальными были вопросы, связанные с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, а также в области законности и правопорядка.

Вопросы обеспечения граждан жильем содержались в 2855 письменных и 198 устных обращениях. В том числе в 2145 обращениях были подняты вопросы нарушения прав граждан – участников долевого строительства.

Проблемы содержания и обеспечения коммунальными услугами жилого фонда содержались в 939 письменных и 105 устных обращениях. По вопросам безопасности и правопорядка в 2017 году рассмотрено 544 письменных и 186 устных обращений.

В 167 письменных и 42 устных обращениях были подняты вопросы труда и занятости населения, в 349 письменных и 80 устных обращениях – вопросы социального обеспечения и социального страхования, в 79 письменных и 44 устных обращениях  – вопросы, связанные с проблемами,  возникшими при погашении кредитов, предоставленных в иностранной валюте.

Также в приемную Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в 2017 году поступило 186 обращений, касающихся вопросов законодательного урегулирования порядка обращения с животными.

При поступлении жалоб на судебные постановления гражданам разъясняется установленный законодательством процессуальный порядок оспаривания судебных актов.

Все поступающие обращения рассматриваются в установленные сроки или направляются для организации рассмотрения в соответствии с компетенцией в соответствующие органы с постановкой на контроль в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

[i][/i]

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.