В России Евробаскет-2017 посмотрели почти 7 миллионов человек

«Матч ТВ» предоставил официальные данные о показе мужского чемпионата Европы-2017 на федеральном телеканале.

Евробаскет в нашей стране посмотрели 6 789 343 человека, а средний телевизионный рейтинг составил 0,9 процента общего количества телевизоров в России (4,7 процента от общего числа смотревших в данный момент телевизор). Это в два раза больше аналогичных показателей на предыдущем чемпионате Европы-2015, который транслировался на телеканале «Россия» (соответственно, 0,5 и 2,2).

Наибольший интерес у болельщиков вызвали четвертьфинал со сборной Греции, за которым в России наблюдали 2 029 825 человек (рейтинг 1,5 и 6,2), а также полуфинал с сербами – 1 925 618 (1,5 и 6,0). Из прямых трансляций (стартовая игра с Турцией была в записи) меньше всего зрителей посмотрели встречу с Великобританией – 1 043 665 (0,4 и 3,1).

Примечательно, что во всех четырех матчах плей-офф с участием сборной России зрительская аудитория превышала 1,5 миллиона человек, а рейтинг не опускался ниже 1,0 и 4,3. Два года назад наибольший интерес вызвала встреча с Финляндией (0,7 и 4,3).

Стоит отметить, что рост популярности баскетбольных трансляций начался еще в 2016 году, когда мужская и женская сборные России проводили квалификационные матчи чемпионатов Европы. Даже тогда средний рейтинг пяти встреч (4 мужские – по две с Боснией и Герцеговиной и Швецией и одна женская – со Швейцарией) оказался выше, чем у пяти матчей мужского Евробаскета-2015 – 0,5 и 2,5.

Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола:

— Мы довольно пристально следим за подобной статистикой. И очень рады, что 2017 год прошел в баскетбольном ключе. Предпосылками к этому стало удачное летнее выступление: впервые Россия стала чемпионом мира. Причем дважды – в женском баскетболе 3х3 и среди девушек не старше 19 лет. После того финала молодежного чемпионата мира против американок не раз приходилось слышать: болельщики расстроились, что игру не показали по телевидению. Это был очень большой успех, который многие хотели посмотреть своими глазами.

Очевидно, что наши люди сильно соскучились по баскетболу. Именно по хорошему баскетболу в исполнении сборных России. Рейтинги Евробаскета это доказывают: отличная игра национальной команды, которая пробилась в полуфинал, вернула народ к телеэкранам.

В целом, этот год получился очень удачным: благодаря успехам наших команд армия российских баскетбольных болельщиков заметно увеличилась.

В России Евробаскет-2017 посмотрели почти 7 миллионов человек

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.