Эззатоллахи: «Россия - одна из самых сильных в Европе»

10.10.2017 | 08:59 Эззатоллахи: «Россия - одна из самых сильных в Европе»

Интервью полузащитника «Амкара» и сборной Ирана Саида Эззатоллахи официальному сайту UEFA.com перед матчем Россия-Иран в Казани.

Приводим выдержки из интервью. Полная версия – на сайте UEFA.

Хавбек сборной Ирана Саид Эззатоллахи в интервью UEFA.com назвал сборную России одной из сильнейших команд Европы и выделил Александра Головина.

«Жаркий поединок»

«Я играю в российской лиге и видел матчи сборной России, - говорит 21-летний «опорник». - Сейчас она переживает смену поколений, но остается сильной командой, одной из самых сильных в Европе. Как и мы, Россия готовится к чемпионату мира и во вторник захочет показать себя с наилучшей стороны. Это будет очень непростой, жаркий поединок».

«Отмечу 17-го номера ЦСКА»

«В российской сборной много молодых футболистов, - продолжает Эззатоллахи. - Прежде всего отмечу полузащитника [Александра Головина], который играет в ЦСКА под 17-м номером. Помню также [Артема] Дзюбу и тех, с кем выступал за «Ростов»: [Дмитрия] Полоза, [Александра] Бухарова. Конечно, надо сказать и о тренере. [Станислав] Черчесов - хороший, опытный специалист, до сборной работал в очень многих клубах, включая «Амкар». Знаю, в Перми о нем остались добрые воспоминания. Надеюсь, он здорово подготовит команду к чемпионату мира».

«Большое достижение для страны»

«Это большое достижение для нашей страны, - считает Эззатоллахи, который дебютировал в сборной летом 2015 года, провел за нее 20 матчей и забил один гол. - Все счастливы, что Иран становится регулярным участником чемпионата митра. Теперь важно хорошо подготовиться к турниру. На прошлом мундиале команда выступила неудачно [заняла последнее место в группе c одним очком]. Надо усердно тренироваться и показать всем, что мы организованная сборная с очень высоким потенциалом».

Выигрыш у Того

Перед поездкой в Казань подопечные Кейроса победили Того (2:0) в товарищеской встрече в Тегеране. Дубль оформил нападающий «Олимпиакоса» Карим Ансарифард. Эззатоллахи вышел в «основе» и был заменен в перерыве при счете 0:0.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.