Волевая победа «быков» в первом спарринге зимних сборов

Контрольный матч «Краснодар» – «Локомотив» (Ташкент) – 2:1

«Краснодар» – «Локомотив» (Ташкент) – 2:1 (1:1)


Голы: Бободжанов, 10 (0:1), Вандерсон, 14 (Ристич, 1:1), Лаборде, 56 (Калинин, 2:1).
«Краснодар» (Россия): Крицюк (Синицын, 46), Янбаев (Рамирес, 46, Воробьев, 83), Мартынович (Гранквист, 46), Нестеренко (Стежко, 46), Калинин, 46, Шишкин, (Каборе, 46) Жигулёв (Ристич, 69), Ристич (Перейра, 46), Вандерсон (Мамаев, 46), Жоаозиньо (Классон 46), Воробьёв (Лаборде, 46).
«Локомотив» (Ташкент, Узбекистан): Нестеров (Икромов, 46), Мусафоев (Зотеев, 46), Йелич (Тухтахуджаев, 65), Тухтахуджаев (Юлдашев, 46), Мухаммадиев (Мустафоев, 65), Мирзоев (Бикмайкин, 65), Абдуллаев, Каримов (Амонов, 46), Алибоев (Шоахмедов, 46), Бикмаев (Бекмурадов, 65), Бободжанов (Сок Джо Чо, 46).
Предупреждения: Вандерсон, 35 (неспортивное поведение), Перейра, 57 (неспортивное поведение) – Тухтахуджаев, 20 (грубая игра).
Судьи: Х. Аль-Блуши, Ахмед, А. Аль-Блуши (все – Катар).
22 января 2018 года. ОАЭ. Абу-Даби. Стадион New York University Abu Dhabi. Облачно. 23 градуса. 100 зрителей.


Играть первый матч сборов двумя составами по тайму – практика общераспространённая, и наставник «Краснодара» Игорь Шалимов является ее приверженцем. Вот только в стартовом спарринге первого зимнего сбора 2018 года на два полноценных состава людей попросту не набралось, поскольку сразу восемь футболистов остались за бортом заявки по различного рода медицинским показателям. С трибун за игрой своих одноклубников с чемпионом Узбекистана ташкентским «Локомотивом» наблюдали Грицаенко, Петров, Страндберг, Газинский, Окриашвили, Сергеев, Иван и Смолов.


В результате одному игроку пришлось «оттарабанить» полный матч. Им оказался только накануне вечером приехавший в «Краснодар» на просмотр из астраханского «Волгаря» левый защитник Игорь Калинин. Этот 22-летний футболист ни секунды не тренировался с командой и играл, что называется, «с листа».


Краснодарцы уверенно завладели инициативой, и тем неожиданней выглядел мяч, влетевший в их ворота на 10-й минуте. Собственно, он в них даже и не влетел. Полузащитнику «Локомотива» Каримову удался классный дальний выстрел, мяч попал в штангу и выскочил в поле, Мурод Бободжанов сыграл на добивании, но с этим ударом справился голкипер «горожан» Крицюк. Защитники уже успели разрядить обстановку, и только после этого долго раздумывавший рефери показал на центр поля, посчитав, что вратарь среагировал на мяч уже за линией ворот. Хотя даже видеоповтор не дает однозначного ответа, так ли это было на самом деле…


В любом случае, «быки» не слишком переживали по этому поводу и достаточно быстро восстановили статус кво. Это Вандерсон Масиэл, получив пас от Ристича, на скорости вошел в штрафную, раскачал защитника и обводящим ударом красиво уложил мяч под дальнюю штангу владений Нестерова – 1:1!


Еще минут 20 после этого «Краснодар» продолжал играть с преимуществом, из которого, впрочем, не извлек никакой выводы. Концовка же первого тайма осталось за ташкентцами, однако и они ничего не смогли выжать из нескольких перспективных стандартов у ворот российского коллектива. На перерыв соперники ушли при равном счете.


Вторую половину весьма активно начали обе команды, но преуспели черно-зеленые, которым на 56-й минуте удалась стремительная и образцово расчерченная атака. Перейра нашел своевременной передачей на левом фланге Калинина, а тот в касание идеально прострелил в центр – Рикардо Лаборде, игравший на позиции центрфорварда, оторвался от опекунов и с близкого расстояния хладнокровно переправил мяч в угол ворот.


В дальнейшем соперники продолжили демонстрировать содержательный футбол. Вратарям скучать не приходилось, и однажды за Синицына, сменившего на последнем рубеже «горожан» Крицюка, вступилась перекладина. У черно-зеленых Классон был близок к тому, чтобы увеличить счет, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от створа. В итоге счет 2:1 сохранился до финального свистка, и «Краснодар» в первом спарринге зимних сборов добился волевой победы над крепким и хорошо обученным соперником.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.