«Вам было больно после Ливерпуля? Лечите душу на хоккее!» : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

«Вам было больно после Ливерпуля? Лечите душу на хоккее!» : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)
Сегодня мы увидим одно из самых ярких дерби КХЛ – «Спартак» сыграет с ЦСКА и покажет, реально ли красно-белая команда претендует на выход в плей-офф.

У меня иногда спрашивают об «эффекте Жамнова». Как же получилось, что первый вице-президент, да еще и генеральный менеджер «Спартака» встал на лавочку, и команда сразу начала побеждать, выровняв игру? Может, в Алексее Жамнове скрыт талант великого наставника, и он станет новым Всеволодом Бобровым или Николаем Карповым? Откуда у хоккеистов теперь такая строгость в игре и четкое выполнение тренерских заданий?

Я открою секрет. Как-то общался с хоккеистом НХЛ, в чьем клубе генменеджер тоже взял на себя функции тренера, и команда сразу полетела. Он ответил: «Сразу дисциплинирует, когда за спиной стоит человек, который выписывает тебе зарплату».

Но конечно, секрет «Спартака» не только в этом. Не буду расхваливать клуб, ещё не всё идеально. Посмотрите на 2:6 от «Витязя» - матч, в котором москвичи переоценили себя. По фанатам «красно-белых» это бьёт не так больно, как 0:7 сумрачной ночью от «Ливерпуля». Но показывает, что хоккейному «Спартаку» ещё работать и работать. Пусть команда и занимает седьмое место в Западной конференции, претендуя на выход в плей-офф. А там спартачей не было… Господи, а были они там вообще? Да вот, статистика подсказывает – 2011 год, получили 0-4 от СКА.

«Вам было больно после Ливерпуля? Лечите душу на хоккее!» : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

То есть «Спартак» претендует на прорыв. Внятная селекция. Есть игра. Вратарь Никита Беспалов – красавчик (забудем ещё раз о «Витязе»). Легионеры не травят тюльку: лидеры команды – Лукаш Радил, Бен Максвелл, Райан Стоа, Вилле Лаюнен. Радует усиление: тут уже 4-0 со СКА, ведь здорово играют четыре экс-хоккеиста питерского клуба – двое Саш, двое Дим. Александр Хохлачёв, по которому обливаются слезами в «Бостоне», какого игрока они упустили. Александр Дергачёв: его тёзка Медведев однажды на чемпионате мира сравнил этого форварда с Патриком Лайне, и один журналист на этих словах поперхнулся кофе. Надежный Дмитрий Юдин, а также неутомимый Дмитрий Калинин.

Вадим Епанчинцев – я вообще его фанат. Это единственный главный тренер КХЛ, который поздравляет меня с днем рождения в фейсбуке. Причем мы не на короткой ноге! Знаете, как приятно? А ещё у меня в голове засели слова Ильи Ковальчука, пронесённые чрез годы, и было это аж в 2004 году во время локаута: «Кого я считаю лучшим центрфорвардом «Ак Барса»? Конечно, Вадика Епанчинцева! Мне с ним играть удобнее всего. Пасы раздает изумительные!» А тогда в Казани выступали – на минуточку! – Брэд Ричардс, Венсан Лекавалье, Сергей Зиновьев.

Важно ещё, что сам Епанчинцев – спартач, делал первые шаги в этом клубе. Потом работал в штабе молодежного «Спартака», с которым выиграл титул в МХЛ. Знает, как поднимать молодежь и идти к вершине. Простите за пафосные слова, но суть в том, что я думаю, Жамнов с тренером не ошибся – и сейчас все они идут куда-то в правильном направлении.

«Вам было больно после Ливерпуля? Лечите душу на хоккее!» : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

Быстро идут? Посмотрим сегодня в культовом дерби против ЦСКА. Будет много футбольных фанатов, разгоряченных Лигой чемпионов. И надеюсь, обойдется без драк в районе «Автозаводской». Сейчас армейцы выглядят, как боксер Майк Тайсон в лучшие годы. Мускулы играют, тело блестит, кулаки вылетают со свистом, разрезая воздух. Бум-бум-бум, уноси готовенького. 13 побед в последних 14 матчах, три на ноль подряд – сухие серии вратарей Ильи Сорокина (165 минут) и Ларса Юханссона (93) еще тянутся.

«Спартак» проиграл шесть дерби кряду с разницей шайб 8-26. Последний раз побеждал ЦСКА в далеком сентябре 2013 года (3:2), когда в Москве только вступил в должность избранный мэр Сергей Собянин (без приставки «и.о.»), на Украине ещё не было майдана, доллар стоил 31 рубль 59 копеек, а в Олимпии был зажжен огонь Игр в Сочи, и с факелом куда-то в сторону границы бежал Александр Овечкин.

Сейчас кажется, это было в другой вселенной. «Спартак» имеет возможность вернуться в свою реальность, если достойно сыграет с ЦСКА. Вот он, реальный шанс доказать, чего вы стоите. Дать надежду болельщикам, что «Спартак» не просто будет в плей-офф, а наведет там шороху.

Ну и после 0:7 нужно полить бальзам на израненную душу болельщиков. Пусть это и не ваши 0:7. Но фанаты – ваши.

Кстати, если бы плей-офф стартовал завтра, то в первом раунде «Спартак» сыграл бы именно с ЦСКА.

19.30, Москва, «ВТБ Ледовый дворец». Не пропустите!

#ЦСКА #Спартак

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.