Североморские юнармейцы проходят начальную военную подготовку на Северном флоте

Североморские юнармейцы проходят начальную военную подготовку на Северном флоте

На базе соединения десантных кораблей Северного флота для членов Североморского отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» прошли практические занятия по начальной военной подготовке.

В мероприятии приняли участие 27 юнармейцев из 6-11 классов общеобразовательных учреждений Североморска.

Ребята были распределены на три отделения по возрастному критерию. Занятия начались с построения, проверки формы одежды, отработки строевых приёмов. Затем в течение двух академических часов школьников знакомили с основами военной службы, строевой, военно-медицинской, огневой и тактической подготовки, а также радиационной, химической и биологической защиты. Для проведения занятий по различным темам использовались аптечки войсковые, пакеты перевязочные индивидуальные, учебные автоматы, снаряжение, радиостанции, образцы средств РХБ защиты.

В ходе занятий североморские юнармейцы приняли участие в военно-спортивной эстафете. Участники проходили «учебные посты», где отрабатывали практические и теоретические навыки, полученные в ходе обучения. С особым интересом ребята соревновались в спасении «раненого» товарища, оказывая первую медицинскую помощь, а также в беге на скорость в противогазе. По итогам определялись победители, добившиеся лучших результатов.

Практические занятия проходят еженедельно по воскресеньям в рамках акции «Юнармейский десант», которая началась на Северном флоте 23 февраля.

Основная цель занятий – осуществлять работу по допризывной подготовке, профессиональной ориентации и на практике знакомить юнармейцев с условиями службы военнослужащих.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.