В 2017 году поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота провели более 20 тактико-специальных учений и тренировок

В 2017 году поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота провели более 20 тактико-специальных учений и тренировок

В завершившемся учебном году поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота (ТОФ) провели более 20 тактико-специальных учений и тренировок различного уровня. Среди них контрольное учение по оказанию помощи крупнотоннажному, высокобортному надводному кораблю при получении им тяжелых повреждений, с массовым спасением личного состава, плавающего на воде и учение по оказанию помощи группе надводных кораблей у причала при борьбе с пожаром и водой во взаимодействии с разнородными силами флота. Также проведено тактико-специальное учение по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте на глубине свыше 150 метров, с фактическим выводом подводников с помощью спасательного аппарата и поддержанием жизнедеятельности экипажа ПЛ.

Одним из основных мероприятий деятельности поисково-спасательных сил стало проведение на базе нового спасательного судна (СС) Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов» рекордного погружения группы водолазов ТОФ на глубину 317 метров с выходом на грунт, которое было осуществлено в ноябре текущего года.

Также СС «Игорь Белоусов» принимал участие в российско-китайском поисково-спасательном учении, проводил поиск и обследование затонувших объектов в акватории острова Матуа, в ходе экспедиции ТОФ на этот остров. Судно провело обследование акватории залива Петра Великого, в рамках первого этапа поиска советских малых подводных лодок, погибших в этом районе в годы Великой Отечественной войны.

Личный состав аварийно-спасательной партии участвовал в организации выставки вооружения и военной техники в ходе «Гонки Героев» и на мероприятиях в рамках форума «Армия-2017».

В течение года экипажи судов спасательного отряда ТОФ сдали более 20 специальных задач. За почти 4 тысячи ходовых часов спасателями пройдено 25500 морских миль. Наибольшая наплаванность по итогам года у спасательного судна «Игорь Белоусов» и спасательного буксира «Фотий Крылов».

В текущем году состав поисково-спасательного отряда ТОФ пополнился современным модульным водолазным катером катамаранного типа «СМК-2177». В следующем году спасатели готовятся принять еще два специальных катера нового проекта, которые существенно расширят возможности ТОФ по поиску и спасению на море.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.