Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет

  Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет

Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет




Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет




Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет




Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет




Экспедиционному аварийно-спасательному отряду ВМФ России 25 лет


for_media/contacts/more.htm?id=

В Военно-Морском Флоте отметили 25-летие со дня создания экспедиционного аварийно-спасательного отряда. Отряд структурно входит в состав Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России и дислоцируется в г. Ломоносове. В отряд входят водолазы-глубоководники, которые по своему уровню профессиональной подготовки способны выполнять широкий спектр поисково-спасательных задач, в том числе осуществлять глубоководные погружения, аварийно-спасательные работы повышенной сложности, судоподъёмные и подводно-технические работы, обучать экипажи подводных лодок выходу на поверхность моря в аварийных ситуациях.

В связи с 25-летием Экспедиционного аварийно-спасательного отряда Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв, отметил: «Роль и опыт специалистов экспедиционного аварийно-спасательного отряда сложно переоценить. За 25 лет отряд участвовал в многочисленных поисково-спасательных учениях различного уровня, включая международные. Осенью текущего года специалисты Отряда приняли участие в погружении на глубину свыше 300 метров с борта спасательного судна Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов». В следующем, 2018 году, специалисты Отряда будут отрабатывать задачи погружений на глубины свыше 400 метров, возрождая водолазную специализацию «акванавт»».

«Отряд сформирован 24 декабря 1992 года в соответствии с директивой Главного штаба Военно-Морского флота в составе Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России. Формирование Отряда было поручено водолазному специалисту Черноморского флота Василию Величко, который занимался водолазными работами с 1972 года и специализировался на глубоководных погружениях. В отряд были направлены водолазные специалисты, офицеры и мичманы, врачи-спецфизиологи и инструкторы-водолазы со всех флотов, костяк отряда составили водолазы-черноморцы. С тех пор специалисты Отряда не снижали планку профессионализма. В настоящее время группа Экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ выполняет задачи по участию в поиске подводной лодки ВМС Аргентины «Сан-Хуан» в Атлантике» - сообщил начальник Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.