В Смоленской области полицейские пресекли сбыт синтетических наркотических средств через Интернет
06.06.2019 202

В Смоленской области полицейские пресекли сбыт синтетических наркотических

Автор: Полушкина Ж. В.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о причастности 19-летнего жителя города Ярцево к распространению наркотических средств на территории региона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Оперуполномоченными установлено, что злоумышленник организовал сбыт наркотических средств бесконтактным способом с использованием мессенджеров и интернет-ресурсов. Оперативники обнаружили по местам «закладок» 21 сверток со «спайсом» общей массой более 700 граммов.

Молодой человек признался в содеянном, пояснив, что наркотик приобрел в Москве для последующего распространения.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Войти через: