название
Прекращено уголовное дело против предпринимателя Булина из Новгородской области
24.01.2020 223 0 Зябкина Л. Д.

Прекращено уголовное дело против предпринимателя Булина из Новгородской области

Спорт / В мире

В отношении бывшего генерального директора ООО «Строительная компания Новый Город» Андрея Булина прекращено уголовное дело в связи с истечением сроков давности. За месяц до этого решения Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину с защитной позицией.


Уголовное дело в отношении Булина отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Новгородской области возбудил в ноябре 2018 года. По версии следствия, тот построил жилой дом, не соответствующий классу огнезащиты и продал администрации Боровичского городского поселения квартиры в этом доме, чем причинил ущерб на сумму 22 млн. рублей.

Несмотря на то, что договоры были гражданско-правовыми, и спор не пытались разрешить в арбитражном суде, через месяц предпринимателя заключили под стражу. В феврале 2019 года при содействии уполномоченного в Новгородской области Юрия Михайлова Андрею Булину смягчили меру пресечения на домашний арест.

В ноябре 2019 года Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к председателю Следственного комитета России с просьбой провести проверку законности уголовного преследования предпринимателя. Уполномоченный обратил внимание следственного комитета на то, что действия предпринимателя находятся в плоскости гражданского-правовых отношений, которые должны решаться в порядке арбитражного судопроизводства, а не уголовного. К тому же, нарушения, в которых обвиняют предпринимателя, произошли в 2010-2012 годах и должны квалифицироваться согласно законодательству тех лет, и прекращены в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

В ноябре следственные органы переквалифицировали действия Булина с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч.3 ст. 159 УК РФ и прекратили уголовное дело в связи с истечением сроков давности.

Андрей Булин и его адвокат Игорь Николаев выразили Борису Титову, Юрию Михайлову, сотрудникам аппарата омбудсмена и Ассоциации защиты бизнеса письменную благодарность за помощь в защите законных интересов предпринимателя.

Сообщение Прекращено уголовное дело против предпринимателя Булина из Новгородской области появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Прекращено уголовное дело против компании, обеспечивающей бортовое питание в самолетах Прекращено уголовное дело против компании,
После вмешательства Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова подмосковные следователи прекратили уголовное
Предпринимателя Андрея Каковкина освободили из-под стражи Предпринимателя Андрея Каковкина освободили
21 января Ростовский областной суд изменил приговор участнику «лондонского списка» – директору торгового дома «Гриф» Андрею Каковкину. Лишение
Возбуждено уголовное дело по факту хищения 476 миллионов рублей Возбуждено уголовное дело по факту хищения 476
В адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило обращение (вх. от 29.11.2016 № 1955-ОБ/2016)
В Санкт-Петербурге прекращено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора НАО «Юлмарт», в связи с полным возмещением ущерба в бюджет РФ В Санкт-Петербурге прекращено уголовное дело в
Ранее сообщалось о расследовании ГСУ СКР по Санкт-Петербургу уголовного дела, в отношении бывшего генерального директора НАО «Юлмарт», подозреваемого
Уголовное дело Евгения Родионова, длившееся 7 лет, прекращено Уголовное дело Евгения Родионова, длившееся 7
После обращения Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова следственным управлением УВД Западного округа г.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив