название
В Мурманске продолжается работа в рамках проекта «Бессмертный полк»
10.03.2017 1 265 0 Орлова Т. Д.

В Мурманске продолжается работа в рамках проекта «Бессмертный полк»

---
Список героев Великой Отечественной войны пополнился еще одним именем

В Мурманске продолжается работа в рамках проекта «Бессмертный полк». В состав полка 10 марта включен, пропавший без вести после окончания войны, Леонид Смирнов.

Его сестра, блокадница Антонина Баранцева, разыскивала брата на протяжении десятилетий. Леонида удалось найти, он оказался настоящим героем, получившим медаль «За отвагу».

В этом году Антонине Ивановне исполнится 93 года, информация о месте и обстоятельствах гибели брата для нее чрезвычайно важна. Благодаря патриотической работе, которая проводится в городе-герое Мурманске, многолетние поиски увенчались успехом.

«Ветераны очень бережно относятся к памяти. Совместными усилиями нам удается по крупицам собрать информацию о пропавших без вести героях и восстановить их имена из небытия. Портрет героического брата мурманчанки пронесут в День Победы по улицам и проспектам города», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», зампредседателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

Кроме того, как сообщил Белошев, Мурманск присоединился к Всероссийской акции «Письмо Победы». Учащиеся школ, гимназий и лицеев областного центра напишут «письма в прошлое»: слова благодарности и признательности своим прадедам, сражавшимся на полях Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» дошел до родины Джульетты «Бессмертный полк» дошел до родины Джульетты
2 марта в итальянском городе Верона подписано соглашение между всероссийским движением «Бессмертный полк Ро
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив