название
ГУФСИН России по Приморскому краю взаимодействует с региональным центром по профилактике и борьбе со СПИД
16.03.2017 1 157 0 Семенова И. В.

ГУФСИН России по Приморскому краю взаимодействует с региональным центром по

---

Медицинские сотрудники УИС Приморья более 10 лет активно взаимодействуют с региональным центром по профилактике и борьбе со СПИД по вопросам выявления, профилактики и лечения больных ВИЧ-инфекцией, а психологи - оказания психологической помощи ВИЧ-инфицированным в местах лишения свободы.

В настоящее время на диспансерном учете в учреждениях состоит 745 ВИЧ-инфицированных, каждый второй получает антиретровирусную терапию, и третий - сочетанную терапию по ВИЧ-инфекции и туберкулезу, а также вирусными гепатитами В и С.

Врачами-специалистами Центра СПИД оказывается консультативно-практическая помощь больным ВИЧ-инфекцией, содержащимся в учреждениях УИС Приморского края, а также обеспечивается диспансеризация лиц, освободившихся из мест лишения свободы; проводятся семинары для медицинских работников по вопросам профилактики и лечения больных ВИЧ-инфекцией.

В УИС Приморского края функционирует клинико-диагностическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, что позволяет обеспечить собственными силами диагностику опасной инфекции осужденным и всем лицам, содержащимся в СИЗО. А определение иммунного статуса и вирусной нагрузки проходит уже в лаборатории центра СПИД. При этом ежемесячно проводится сверка количества впервые выявленных больных с данными региональной персонифицированной картотеки.

Комплексное стационарное обследование больных ВИЧ-инфекцией, назначение и проведение им антиретровирусной терапии осуществляется в инфекционном отделении на базе Краевой больницы для осужденных, рассчитанном на 35 коек, с последующим продолжением лечения в медицинских частях учреждений края.

Отметим, что с региональным центром СПИД активно сотрудничают и психологи - обсуждаются вопросы оказания психологической помощи ВИЧ-инфицированным в местах лишения свободы, используемые методы работы, возможные техники по психологическому воздействию.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив