В Северной Осетии в суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в мошенничестве
14.07.2017 782

В Северной Осетии в суд направлено уголовное дело в отношении двух местных

Автор: Павловская М. В.

Следственной частью Следственного управления МВД по РСО-Алания в суд направлено уголовное дело по обвинению двух жителей республики в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской  Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, злоумышленники, один из которых - служащий банка, имея доступ к копиям документов граждан, при помощи компьютерных программ  изменяли паспортные и анкетные данные клиентов, после чего формировали необходимые документы для получения потребительского кредита. Сотрудник банка также являлся продавцом-консультантом салона сотовой связи. После оформления кредитов в торговом заведении на несуществующих лиц либо лиц с измененными данными, молодые люди приобретали компьютерную технику и телефоны, которые затем продавали. Вырученные деньги они делили и тратили на личные нужды.

В результате противоправных действий обвиняемые получили доход в сумме более 300 тысяч рублей. Полицейскими установлена их причастность к 13 фактам незаконной деятельности.

Одному из молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, второму - заключение под стражу.

Следственной частью Следственного управления МВД по РСО – Алания уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Войти через: