Военнослужащие срочной службы приняли участие в игре «Городки»
24.01.2018 338

Военнослужащие срочной службы приняли участие в игре «Городки»

Автор: Полякова И. В.
Военнослужащие срочной службы приняли участие в игре «Городки»

Военнослужащие в ходе мастер-класса узнали о том, что история игры насчитывает много веков и вошла в русскую историю, как часть национальной культуры. Упоминание о городках находят и в сказках, и в старинных легендах, и в документах, относящихся к истории Древней Руси.

На мастер-классе, внимание военнослужащих было уделено военно-прикладному значению игры требующей силы и ловкости, меткости и выдержки, хорошей координации движений.

Помимо теории присутствующие участвовали в практическом занятии по установке фигур из городков, отработке броска битой, посоревновались в ходе импровизированного турнира по выбиванию фигур по правилам городошного спорта.

В завершении мастер-класса ведущий поздравил участников с 95-летним юбилеем городошного спорта. Как вид спорта, имеющий единые правила, городки сформировались к 1923 году, когда в Москве были проведены первые Всесоюзные соревнования. Этот год считается годом рождения городошного спорта.

Клуб городошного спорта «Парк Патриот» планирует организовать работу по популяризации игры в городки среди военнослужащих срочной службы, а также среди военнослужащих проходящих службу по контракту и членов их семей.


Войти через: