название
Александр Резепов: «С Алексом все идет по плану»
23.02.2018 605 0 Прокопчук А. В.

Александр Резепов: «С Алексом все идет по плану»

Александр Резепов: «С Алексом все идет по плану» Руководитель медицинского штаба ПФК «Арсенал» подвел промежуточные итоги сборов в Турции и рассказал, как идет восстановление капитана оружейников Александру Боурчану.

- Александр Сергеевич, как оцените работу команды на сборах в Турции с медицинской точки зрения?

- Мы плодотворно потрудились. Благодаря тренерскому штабу, который правильно распределял тренировочные нагрузки, нам удалось избежать тяжелых травм. Сами футболисты очень профессионально подошли к нашим рекомендациям по восстановлению и коррекции индивидуальных проблем. У нас работает профессиональная медицинская команда, которая применяют современные методы и использует профессиональное оборудование. За несколько дней до завершения сборов скажу, что у нас нет в строю игроков с серьезными повреждениями. Понятно, что футбол - контактный вид спорта, в котором не обойтись без ушибов и травм. Мы к этому всегда готовы.

- Как проходит восстановление Александру Боурчану?

- С Алексом все идет по плану, благодаря профессионализму футболиста даже где-то опережаем график восстановления. Сейчас Боурчану приступил к работе на поле по специальной программе. До этого он получал нагрузку только в тренажерном зале. Некоторые нагрузки у румына тяжелее, чем у всех. Алексу нужно оперативно физически и функционально вернуться в строй. Он занимается с физиотерапевтом отдельно. Где-то через 3-4 недели Боурчану сможет присоединиться к общей группе.

- Как оцените физические кондиции команды на основе тех анализов, что проводятся в команде каждую неделю?

- Мы регулярно наблюдаем за нашими футболистами: измеряем весовые показатели, делаем анализы крови, следим за восстановлением, выявляем отклонения. Часто только анализ крови может дать оперативную оценку состояния игрока. Могу сказать, что все здоровы, а мы довольны тем, как ребята справляются с нагрузками. Анализы крови это подтверждают.

- Сейчас многие обсуждают вопрос допинга. Накануне третьего сбора вы проводили лекцию на эту тему. Поделитесь подробностями.

- Руководитель Московского Центра спортивной медицины Зураб Гивиевич Орджоникидзе пригласил меня принять участие в 25 Международном кардиологическом конгрессе Cardiostim 2018, который проходил в Санкт-Петербурге. В рамках конгресса состоялся симпозиум, посвященный проблемам допинга. Я выступил с докладом «Проблема допинга с позиции врача команды» перед врачами-практиками. Всем было интересно, как в футбольной команде построена допинг-служба. Сейчас в прессе упоминается много случаев, когда спортсмен невольно получал запрещенный препарат, хотя это лекарство входит в обычную (неспортивную) практику врачебных назначений. По теме лекции было много вопросов, тема действительно актуальна. Я почувствовал живой интерес врачей к этой тематике.

- Есть какие-то секреты по реакклиматизации? Скоро из солнечной Турции футболисты вернутся в холодную Россию.

- Это проблема. Не острая, но проблема. Я не делаю на этом акцент, все команды в одинаковых условиях. Секрет прост: про условия нужно забывать, показывая самоотдачу на поле. Многое зависит от базы, заложенной на сборах.
Александр Резепов и его команда Александр Резепов и его команда
«Турецкий дневник» о том, как на тренировочном сборе в Белеке трудятся медики «Арсенала».
Алекс, выздоравливай! Алекс, выздоравливай!
В Германии успешно прооперирован полузащитник «Арсенала» Александру Боурчану.
Александру Боурчану - 32! Александру Боурчану - 32!
24 апреля опорный полузащитник «Арсенала» отмечает день рождения.
Александр Резепов: «Ждем подкрепления из лазарета» Александр Резепов: «Ждем подкрепления из лазарета»
Главный врач ПФК «Арсенал» в интервью клубной пресс-службе рассказал, как обстоят дела с травмированными в составе оружейников.
С днем рождения, Александр Сергеевич! С днем рождения, Александр Сергеевич!
6 марта главному врачу «Арсенала» Александру Резепову исполняется 42 года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: