название
ЕР просит Минздрав РФ зарегистрировать препарат для лечения злокачественной гипертермии
23.03.2018 861 0 Орлова Т. Д.

ЕР просит Минздрав РФ зарегистрировать препарат для лечения злокачественной

---
ЕР просит Минздрав РФ зарегистрировать препарат для лечения злокачественной гипертермии Фото: ER.RU По словам парламентария, продолжают фиксироваться случаи смертельных исходов при проведении несложных операций под общей анестезией

Партия «Единая Россия» обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой зарегистрировать единственный препарат, спасающий от гибели при злокачественной гипертермии.

«Сегодня совместно с координатором партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрием Морозовым был направлен официальный запрос на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с просьбой предоставить информацию о предпринимаемых министерством мерах по профилактике развития индивидуальной непереносимости препаратов для анестезии, в том числе развития злокачественной гипертермии. Кроме того, прошу Минздрав проинформировать, какие шаги предпринимаются для регистрации в кратчайшие сроки на территории страны единственного в мире лекарственного препарата «Дантролен» для лечения данного фармакогенетического заболевания», – заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

По словам парламентария, продолжают фиксироваться случаи смертельных исходов при проведении несложных операций под общей анестезией, редчайшим осложнением которых бывает злокачественная гипертермия, излечимая только с помощью специального препарата, который по неизвестным причинам уже несколько лет не проходит перерегистрацию в Минздраве РФ и, соответственно, не допускается в гражданский оборот.

«Выражаю глубокую обеспокоенность случаями летальных исходов вследствие полного отсутствия в России жизненно необходимого препарата от редкой болезни – злокачественной гипертермии, из-за чего жизнь россиян, особенно детей, оказалась под угрозой», – резюмировала Аршинова.

Напомним, по сообщениям СМИ, за минувшие шесть лет в России от злокачественной гипертермии по приблизительным подсчетам могли погибнуть от 300 до 500 человек. В основном – дети.

«Единая Россия» оказала ульяновцу помощь в госпитализации и обеспечении дорогостоящим лекарственным препаратом «Единая Россия» оказала ульяновцу помощь в
Вопрос удалось оперативно решить после вмешательства региональной партийной приемной...
В Воронеже состоялся прием по вопросам здравоохранения В Воронеже состоялся прием по вопросам
Прием провел председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Иван Мошуров...
Беспалова помогла решить вопрос лекарственного обеспечения инвалида Беспалова помогла решить вопрос лекарственного
Гражданин будет обеспечен лекарством до конца 2017 года...
Партийцы помогают ребенку-инвалиду из Благовещенска решить проблему с лекарством Партийцы помогают ребенку-инвалиду из
Его семье рассказали, как добиться льготной выдачи лекарственного препарата без побочного эффекта...
Жилищные вопросы и вопросы здравоохранения были подняты на приеме в Махачкале Жилищные вопросы и вопросы здравоохранения были
Поступившие обращения будут решаться с привлечением соответствующих ведомств...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив