В Ярославле перекрыт канал поставки наркотических средств
24.03.2018 562

В Ярославле перекрыт канал поставки наркотических средств

Автор: Орлова Т. Д.
В Ярославле перекрыт канал поставки наркотических средств

Следственным отделом Северного линейного управления МВД России на транспорте окончено предварительное расследование по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

В январе т.г. в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими задержан 23-летний гражданин ближнего зарубежья. Установлено, что  он осуществлял закладку 44 свертков у здания одного из транспортных предприятий города Ярославля.

В результате проведенной экспертизы выяснено, что в свертках находится наркотическое средство героин общим весом более 42 граммов.

Вместе с тем по месту жительства чужестранца проведен обыск, в результате которого обнаружено несколько свёртков с аналогичным порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что в свертках находится наркотическое средство героин общим весом свыше 650 граммов.

В отношении гражданина следственным отделом Северного линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками транспортной полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное наркотическое зелье злоумышленник планировал распространить в различных районах города Ярославля и Ярославской области путем закладок. 

Таким образом, оперативниками транспортной полиции перекрыт канал поставки в город Ярославль наркотических средств в особо крупном размере.


Войти через: