название
Пресс-конференция "Динамо-Барнаул" - "Томь"
23.08.2018 369 0 Жукова К. Д.

Пресс-конференция "Динамо-Барнаул" - "Томь"

---
Пресс-конференция "Динамо-Барнаул" - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 1/32 финала ОЛИМП – Кубка России по футболу 2018/2019 "Динамо-Барнаул" - "Томь", который завершился со счетом 0:0, а в серии пенальти сильнее оказались хозяева 5:4.

Сергей Шишкин, главный тренер «Динамо-Барнаул»:

- Эта победа далась нам очень тяжело. Самое главное, что мы были готовы к такой игре, настраивались на такой футбол. Переговорили с ребятами как будем играть. Конечно, мы очень строго и надежно сыграли от обороны. Ребята проявили свои бойцовские качества. Хотя, даже играя от обороны, мы создали несколько хороших моментов. Во втором тайме Завьялов мог сразу решить исход игры. Самое главное, что мы надежно сыграли в обороне. В каких-то моментах нас выручил Богдан Карюкин, но и защитники справились с мощными нападающими «Томи». Такой результат, я думаю, мало кто от нас ожидал. Но мы верили в себя и сделали то, что хотели.

- «Динамо» 26 лет не играло в 1/16 финала. Получается этим успехом команда вошла в историю.
- Я думаю да. Я сам как тренер первый раз буду играть в 1/16 финала. Как игрок я доходил до полуфинала.

- Хотелось бы, чтобы в Барнаул приехал гранд или вы не задумывались об этом?
- Я бы хотел, чтобы приехали «Крылья Советов». Моя любимая команда, которой я отдал пять лет своей жизни. Мне как тренеру хотелось бы сыграть именно с ними.

- Как вы думаете, погода сыграла за нас или соперника?
- Я бы не сказал, что погода внесла какие-то существенные коррективы. Во-первых, не было никаких луж. Наоборот поле было быстрым. Для команды выше классом такие поля предпочтительнее. Мне как игроку больше нравилось когда трава была влажной. Мяч тогда двигался быстро и всё делается на секунду быстрее. Мы старались играть в футбол. Мы прекрасно понимали, что нам нужно делать. Самое главное, что игровая дисциплина была на высшем уровне: никто ничего не выдумывал, выполняли тренерскую установку.

Василий Баскаков, главный тренер «Томи»:

- Хочу поздравить хозяев с победой. Мы ожидали такую игру, понимали, что «Динамо» будет действовать от обороны. Так и получилось. Мы в позиционных атаках не сильны. Первый тайм мы играли академично, всё упростили, очень медленно двигали мяч, делая при этом много касаний. Такую эшелонированную оборону надо вскрывать быстрее передвигая мяч, доставляя его через фланги в штрафную площадь. Мы сбились на навал, никак не могли сдвинуть оборону соперника, не могли добиться, чтобы у хозяев появились разрывы, свободные зоны. Во втором тайме и добавленное время чуть прибавили, но подвела реализация. Даже у команды ПФЛ мы не можем вскрыть вязкую оборону. Хотя, если бы сыграли так с самого начала, то додавили бы. Не хватает глубины состава: шесть человек оставили дома, ребят, которые первые туры играли в стартовом составе. Резерву пока не хватает давления и агрессии, взрослого футбола.

- Не жалеете, что оставили игроков основы дома?
- Нет, потому что у ребят были проблемы. Алексей Шумских в последней игре получил травму, проблемы со здоровьем были у Ильи Кузьмичева, ко многим игрокам есть вопросы по функциональному состоянию. Потому что мы все игры играем на выхлоп, поэтому решили перед игрой с «Краснодаром-2» дать ребятам передохнуть. Надеялись, что игроки из резерва соскучились по футболу и на свежести эмоций и функциональном состоянии додавят соперника. Но получилось так, что мы вальяжно начали играть, поэтому получили такой результат.

- Чувствовали, что получится тяжелый матч и игра сложится именно так?
- Любая кубковая игра тяжелая. Барнаул наши соседи. Традиционно с командой из Барнаула игры проходили тяжело. Сибирские дерби всегда получаются упорными. Я ребятам об этом сказал на установке. Что не всё будет просто. Поэтому нужно настраиваться на тяжелую игру. Не скажу, что кто-то выпадал из игры, но нам не хватило движения. Попробовали сыграть в два нападающих, через давление — невпопад. Идём дальше, у нас следующая игра не менее важная.

- Что больше сказалось: дождливая погода, скользкое поле или недооценка соперника?
- Погода была для всех одинаковая. Я думаю, что нам не хватило мастерства и спокойствия в завершающей стадии. Моменты то мы имели. «Динамо» плотно сыграло в обороне, всё предсказуемо. Довели дело до пенальти — это лотерея. Как обвинять ребят, которые хотят играть, но не смогли забить пенальти?

- Сколько игроков из основной обоймы играло в сегодняшнем матче?
- Не приехали Илья Кузьмичев, Илья Кухарчук, Ян Казаев, Алексей Шумских, Дмитрий Тихий, Александр Мелихов. Но ребята которые приехали тоже в основной обойме. Когда они на замену выходят — это одно, а когда с первых минут — другое. Даже с командой ПФЛ не хватает мастерства и хладнокровия.

- Перед «Томью» стоит задача выйти в премьер-лигу?
- Такой прямой задачи не стоит. У нас короткая скамейка. У нас сегодня играло много молодых. Такие игры им тоже надо проходить.

Пресс-конференция "Динамо СПб" - "Томь" Пресс-конференция "Динамо СПб" - "Томь"
Пресс-конференция главных тренеров
Пресс-конференция "Тосно" - "Томь" Пресс-конференция "Тосно" - "Томь"
Пресс-конференция главных тренеров
Пресс-конференция "Томь" - "Армавир" Пресс-конференция "Томь" - "Армавир"
Пресс-конференция главных тренеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив