название
Пресс-конференция "Томь" - "СКА-Хабаровск"
01.09.2018 745 0 Максимов П. И.

Пресс-конференция "Томь" - "СКА-Хабаровск"

---
Пресс-конференция "Томь" - "СКА-Хабаровск"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 9-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 "Томь" - "СКА-Хабаровск", который завершился со счетом 4:1.

Главный тренер ФК «СКА-Энергия» Вадим Евсеев:

- Пропустили в первом тайме быстрый гол, произвели замены ближе к середине – игра поменялась, забили мяч, были эпизоды, которые могли привести к взятию. Второй тайм начался для нас неудачно, опять пропустили в самом начале и соперник уже играл по счёту. Соперник использовал свои моменты, мог ещё забить. Мы говорили футболистам за счёт чего «Томь» пытается завершать атаки, в принципе, за счёт этого мы и получили тот же 4 мяч, про тот же розыгрыш стандарта тоже знали. Во втором тайме с нашей стороны было больше скомканной игры. Понятно, что на ребят довлеет результат. Вот, такое сложилось мнение об игре.

- В настоящий момент Вы перестраиваете игру команды. Сколько, на Ваш взгляд, потребуется времени, чтобы увидеть игру, которую Вы хотели?
- Сами видите, что и индивидуальные ошибки, и групповые приводят к пропущенным мячам. Мы не должны этого допускать, поэтому, прежде всего, нужно работать над этим. Сколько времени понадобится? Хотелось бы меньше т.к времени не так уж и много. Хорошо, что начался недельный цикл, будем стараться всё исправлять.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Я думаю, что всё по делу: по игре и по счёту, и по движению, и по контролю мяча. Настраивались на тяжёлую игру – первый тайм так и получился. Забили, могли забить ещё, но что-то занервничали, не получался переход из обороны в атаку, пошёл брак. Затем поджались к своим воротам, сами себе привезли стандарт и не доиграли его. В перерыве успокоили, акцентировали на первые передачи после отбора, чтобы не было потерь. Как только стали поаккуратнее играть, сразу пошли быстрые атаки. Хорошо, что забили быстрый гол в начале тайма, и было видно, что сбросили чуть-чуть напряжение. По самоотдаче, по дисциплине, по желанию играть им огромное спасибо, могут играть ещё лучше.

- В первом тайме был обоюдоострый футбол, то во втором Хабаровску ничего не дали создать. Какие коррективы внесли?
- Главный акцент на интенсивность игры. Мы просматривали игры: Хабаровск мощная команда, но по скорости они нам уступают, поэтому не зря он сделал замены на 30 минуте. Сейчас ребята в нормальном состоянии, главное, чтобы было подтверждение в продвижении по таблице, очках, забитых мячах, в интересе болельщиков. Осталось только стабильность в игре подтверждать в каждом туре.

- Вызывало беспокойство отсутствие Казаева, т.к через него, во многом, строилась игра. Как удалось решить эту проблему?
- Казаева тяжело заменить, да и Шумских тоже. Они – ключевые игроки. Думали разные варианты, но так получилось, что Гвинейский неплохо сыграл на кубок, играл с Краснодаром, первый тайм волновался, но потом на своём уровне сыграл. Именно поэтому и решили Гвинейского попробовать. Я думаю, что он нормально сыграл сегодня.

- Очень приятно видеть, что даже при счёте 4:1 команда продолжает идти вперёд. Это требование тренерского штаба или желание игроков?
- Болельщики требуют, губернатор требует, Борис Алексеевич Мальцев требует. Это несколько рискованно, но с другой стороны, если закрываться, то прогресса не будет у молодых. Для нас не очень когда начинается качельная игра с разрывами между линиями. Если забить один и закрыться, то, я думаю, никто не получает удовольствия: ни футболисты, ни болельщики. Есть проблемы в обороне, но ещё время есть на их решение. В первом тайме играли с зазорами с Базелюком, давали ему принимать. Во втором начали играть поплотнее, на опережение, уходить в ответные атаки. Получилось и переломили ход игры.

Пресс-конференция "Томь" - "Армавир" Пресс-конференция "Томь" - "Армавир"
Пресс-конференция главных тренеров
Пресс-конференция "Краснодар-2" - "Томь" Пресс-конференция "Краснодар-2" - "Томь"
Пресс-конференция главных тренеров
Пресс-конференция "Томь" - "Ротор" Пресс-конференция "Томь" - "Ротор"
Пресс-конференция главных тренеров
Пресс-конференция "Томь" - "Авангард" Пресс-конференция "Томь" - "Авангард"
Пресс-конференция главных тренеров
Пресс-конференция "Луч-Энергия" - "Томь" Пресс-конференция "Луч-Энергия" - "Томь"
Пресс-конференция главных тренеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив