Снайперы соединения ЮВО в ходе полевого выхода закрепили профессиональные навыки и повысили психологическую устойчивость
30.09.2018 175

Снайперы соединения ЮВО в ходе полевого выхода закрепили профессиональные

Автор: Романова Е. Д.

Снайперы соединения ЮВО в ходе полевого выхода закрепили профессиональные навыки и повысили психологическую устойчивость

Снайперы соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, в рамках полевого выхода на общевойсковом полигоне Прудбой отработали практические действия в условиях, максимально приближенных к боевым.

В процессе боевой подготовки снайперы совершенствовали профессиональные навыки разведки и ориентирования на поле боя, а также выполнили зачетные упражнения по огневой, тактической и физической подготовкам.

Особое внимание было уделено проведению занятий по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях.

Для тренировки психологической устойчивости и усложнения выполнения задач и нормативов использовались взрывпакеты и дымовые шашки.

По завершении полевого выхода, со снайперами были проведены контрольные стрельбы, в ходе которых были уничтожены цели на различных дистанциях от 250 до 800 метров, при этом на цель было израсходовано не более двух патронов, а также выполнено ряд боевых задач в составе снайперской пары.


Войти через: