В Забайкальском крае полицейские раскрыли кражу более 800 тысяч рублей с банковской карты читинца
02.10.2018 1 133

В Забайкальском крае полицейские раскрыли кражу более 800 тысяч рублей с

Автор: Тулубенская Д. В.

В Чите полицейские установили подозреваемого в хищении крупной суммы денег с банковской карты местного жителя и вернули ему большую часть похищенного.

В отдел полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите обратился местный житель и сообщил о пропаже с банковской карты 875 тысяч рублей. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что потерпевший накануне хищения денежных средств отдал в сервисный центр для ремонта свой мобильный телефон, к которому подключено приложение «онлайн-банк». Спустя несколько дней потерпевший попытался обналичить денежную сумму и обнаружил хищение.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий  и установили подозреваемого. Им оказался 22-летний знакомый потерпевшего, который, зная о наличии крупной суммы на карте, забрал из сервисного центра отремонтированный телефон и с помощью онлайн-сервиса перевел денежные средства.

 В настоящее время сотрудники полиции изъяли у подозреваемого более 600 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.


Войти через: