В Приморье завершился оперативно-мобилизационный сбор с руксоставом ВВО
10.12.2018 549

В Приморье завершился оперативно-мобилизационный сбор с руксоставом ВВО

Автор: Сопельняк М. В.

В Приморском крае завершился оперативно-мобилизационный сбор (ОМС) руководящего состава Восточного военного округа (ВВО), который состоялся под личным руководством командующего войсками Восточного военного округа Героя России генерал-лейтенанта Геннадия Жидко на базе Тихоокеанского флота и общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморском крае.

В нем приняли участие порядка двухсот офицеров и генералов управления округа, общевойсковых объединений, командования ВВС и ПВО, ТОФ.

В ходе мероприятий участникам сбора довели основные направления строительства и развития войск округа на перспективу, генералы и офицеры изучили новые формы и способы применения межвидовых группировок войск (сил) с учетом опыта современных вооруженных конфликтов.

На заключительном этапе ОМС на полигоне «Сергеевский» состоялись тактико-специальные занятия по организации всестороннего обеспечения войск, отработке задач по предназначению личным составом подразделений антитеррора, действиям подразделений по сигналам тревоги, отработке задач по слаженности действий межвидовой группировки войск.

В завершении сбора были подведены итоги и поставлены задачи на следующий учебный год.


Войти через: