В Рязани полицейские пресекли деятельность группы подозреваемых в распространении оптовых партий наркотиков
13.03.2019 217

В Рязани полицейские пресекли деятельность группы подозреваемых в

Автор: Оганджанян С. И.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области прекратили деятельность двух активных представителей нелегального интернет-магазина, занимающегося сбытом различных видов наркотических средстви психотропных веществ. У злоумышленников изъяты особо крупные партии гашиша, амфетамина и мефедрона.

В ходе оперативной работы сотрудники УНК УМВД установили причастность к деятельности межрегионального интернет-магазина по сбыту наркотиков 31-летнего неработающего жителя Рязани. Полицейские остановили в Рыбновском районе автомобиль NissanAlmera под управлением мужчины и обнаружили в салоне упаковки, в которых находились 810 граммов гашиша, 395 граммов амфетамина и 153 грамма мефедрона. Как выяснилось, оптовую партию запрещенных веществ злоумышленник забрал  из тайника и перевозил в Рязань для дальнейшего распространения бесконтактным способом.

Полицейским также удалось установить личность межрегионального курьера, отвечавшего за поставки наркотиков в Рязанскую область. В результате специальной операции сотрудники УНК совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани на улице Московское шоссе задержали 31-летнего жителя города Коломны. При личном досмотре у мужчины был обнаружен пакет с амфетамином массой 117 граммов. Злоумышленник привез психотропное вещество в Рязань с намерением сделать закладку под мостом через реку Павловка.

В результате обыска в квартире наркокурьера в Коломне оперативники обнаружили 678 граммов амфетамина и 111 граммов мефедрона.

Суммарно в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские предотвратили сбыт 2 килограммов 265 граммов наркотических средств и психотропных веществ.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Согласно санкциям статей, фигурантам может максимально грозить до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

 


Войти через: