Полицейские в Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в организации склада для бесконтактного распространения наркотиков
03.04.2019 767

Полицейские в Рязани задержали злоумышленника, подозреваемого в организации

Автор: Оганджанян С. И.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области изъяли из жилища злоумышленника в городе Рязани более двух килограммов разных синтетических наркотических средств.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области в рамках межведомственного взаимодействия с региональным УФСБ в ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет зафиксировали активность, характерную для организации склада, с которого потом распространяют небольшие партии наркотиков.

Полицейские установили, что «держатель склада» получает из соседнего региона крупные партии наркотиков и готовит их для дальнейшего розничного распространения на территории Рязани. Связь между звеньями цепи распространения запрещенных веществ велась с помощью сети интернет и участники незаконного оборота пытались действовать законспирировано. К незаконному обороту наркотиков оказался причастен 30-летний гражданин одной из стран СНГ, недавно приехавший в город Рязань.

Задержание мужчины было проведено при участии оперативников антинаркотического подразделения отдела МВД России по Московскому району Рязани и при силовой поддержке офицеров отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Рязанской области. В ходе досмотра иностранца и обследования его квартиры были обнаружены крупные и мелки упаковки с веществами разного вида, компактные электронные весы, упаковочный материал и респиратор. Экспертиза установила, что злоумышленник незаконно хранил более 2 килограммов 230 граммов разных наркотических средств синтетического происхождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 


Войти через: