название
Столичные юнармейцы стали участниками патриотического урока от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка
26.04.2019 516 0 Максимов П. И.

Столичные юнармейцы стали участниками патриотического урока от Уполномоченного

---

Столичные юнармейцы стали участниками патриотического урока от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Три десятка юнармейцев стали участниками патриотического урока от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Анна Кузнецова провела акцию в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе в Москве.

Вместе с ней ведущими церемонии стали президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец, а также юные лауреаты Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» Александр и Светлана, которые не растерялись в трудный момент и помогли людям, попавшим в беду. Но рассказывали ребята сверстникам не о себе, а о маленьких защитниках Родины времен Великой Отечественной войны.

Идея протянуть нить времен от детей-героев Великой Отечественной до современных подростков, которые являются достойными наследниками тех мальчишек и девчонок родилась относительно недавно. Когда в руки к Анне Кузнецовой попала книга о детях - героях войны.

«Ее автор - уникальный человек, сам герой войны, когда ему было 10 лет, он ушел в партизаны и закончил войну уже в Германии. Прочитав ту книгу, вряд ли кто-то останется равнодушным, ознакомившись с подвигами мальчишек и девчонок», - отметила она.

Инициативу поддержали не только общественные организации, об участии заявили практически все регионы страны. Акция подразумевает проведение особых уроков юными «героями нашего времени». В День Победы Анна Кузнецова вместе с ребятами понесет плакаты детей-героев войны в составе «Бессмертного полка». Чтобы сохранить традицию героизма, ведь у многих из погибших героев не осталось ни родственников, ни потомков.

По словам руководителя юнармейского отряда Валерии Корогодской, это самая настоящая живая память.

«Многим из тех, о ком шла речь на уроке не давали орденов, они не получали никаких званий. Порой ребята совершали подвиги, сами того не осознавая. Но погибая, они спасали тысячи жизней! И это – великий вклад в общее дело Победы. О таком нужно помнить и рассказывать», - подчеркнула она.

Также с юнармейцами пообщался ветеран Великой Отечественной войны, автор книг о войне Аркадий Никоноров. В своей трилогии «Маленькие герои большой войны» он собрал истории 400 детей, совершивших подвиги на войне.

Участники акции написали коллективное письмо будущим школьникам, суворовцам и юнармейцам. В послании они поделились своими мыслями и рассуждениями о героизме и мужестве в современной жизни. «Письмо в будущее» передали на хранение помощнику директора Музея Победы, вице-адмиралу запаса Федору Смуглину. Специальную капсулу вскроют к 80-й годовщине Великой Победы.

После урока участники возложили цветы к монументу, почтили память погибших минутой молчания в зале Скорби, а также посмотрели фильм «Солдатик» и пообщались с создателями киноленты.

Напомним, что Юнармия – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано в 2016 году по инициативе Министерства обороны и при поддержке Президента России. На сегодня в рядах движения насчитывается более 410 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Всероссийский форум «Наставник» Всероссийский форум «Наставник»
Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова приняла участие в пленарной дискуссии «На
Анна Кузнецова приняла участие во Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие во Всероссийском
Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в работе XIV Всероссийского...
Анна Кузнецова встретила вернувшихся из Ирака российских детей Анна Кузнецова встретила вернувшихся из Ирака
Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова вместе с руководством Чеченской Республик...
Саперы соединения ЮВО уничтожили под Волгоградом немецкие боеприпасы времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг Саперы соединения ЮВО уничтожили под Волгоградом
С начала года военнослужащими было уничтожено уже более 300 боеприпасов различного калибра.
Российские военнослужащие в Приднестровье провели экскурсию в музей Боевой Славы Российские военнослужащие в Приднестровье провели
Посмотреть на экспонаты времен Великой Отечественной войны и Афганской войны пришли около 50 детей военнослужащих.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив