Прекращено уголовное дело против компании, обеспечивающей бортовое питание в самолетах

После вмешательства Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав  предпринимателей Бориса Титова подмосковные следователи прекратили уголовное дело против руководства компании, поставляющей бортовое питание авиакомпании «Сибирь».

В июле 2016 года Следственное управление МВД России по г.о. Домодедово возбудило уголовное дело против  руководства ООО «Меркурий».

Поводом для этого стало то, что в ассортимент поставляемого «Меркурием» питания для авиапассажиров входили алкогольные напитки. Следователи расценили это как оптовые поставки алкоголя (от «Меркурия» - авиакомпании «Сибирь»), а поскольку соответствующей лицензией поставщик не располагал (у него была только лицензия на розничную торговлю), то против руководства и было возбуждено дело по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) 

26 декабря 2016 года на складе и в офисных помещениях ООО «Меркурий» был проведен обыск с выемкой компьютерной техники и всей имеющейся алкогольной продукции.

После получения обращения от предпринимателя Уполномоченный обратился в Минфин России за  разъяснениями. В полученном ответе сообщалось, что в данном случае авиакомпания не осуществляет перепродажу алкогольной продукции пассажирам, то есть «Меркурий» продает алкогольную продукцию непосредственно в розницу, согласно лицензии.

Указанная позиция подтверждается решением Арбитражного суда Тюменской области, вынесенным по делу № А70-1678/2004

Уполномоченный направил письма начальнику Следственного департамента МВД России и в Генеральную прокуратуру РФ. В результате уголовное дело против руководства «Меркурия» прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Арест с алкогольной продукции снят.

После, Бориса, Титова, подмосковные, предпринимателей, защите, вмешательства, Уполномоченного, Президенте, следователи, прекратили, питание, авиакомпании, «Сибирь», бортовое, поставляющей, уголовное, против, руководства, компании, После, Следователи, расценили, оптовые, алкоголя, поставки, напитки, алкогольные, поставляемого, «Меркурием», питания, входили, авиапассажиров, «Меркурия», поскольку, торговлю, возбуждено, незаконное, декабря, предпринимательство

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.