НОВЫЕ СУДЬИ РОССИИ

22 января 2018 г. в 11:00 в Офисе Деловой России по адресу г. Москва, ул, Делегатская, 7с1 состоится пресс-конференция, посвященная старту конкурса по формированию кадрового резерва судебной системы РФ «НОВЫЕ СУДЬИ РОССИИ».

Проект представят Борис Титов, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей; Александр Хуруджи, правозащитник, общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Представители ВС РФ и Федеральной Палаты адвокатов РФ

На пресс-конференции будет рассказано о порядке проведения и формирования кадрового резерва судейской системы.

Ожидается выступления известных юристов и адвокатов, которые уже подали заявки на конкурс “Новые Судьи России”. А также адвоката, который 4 раза подавал свою кандидатуру на судейскую должность и получал отказ. Почему?

“Новые Судьи России” - это проект, цель которого сделать судебную систему независимой. Проект предполагает проведения конкурсного отбора, в результате которого к 2019 году в квалификационные комиссии Верховного Суда РФ будет представлено 1 000 новых имен на позиции судей из адвокатского и юридического сообщества.

В большинстве развитых стран судьями становятся после многолетней работы адвокатом. В России система работает по-другому. Случаи адвокатов, которые стали судьями единичны с 2000-х. 70% назначаемых судей России имеют опыт работы в аппарате суда секретарями или помощниками и для более половины из них это единственной опыт юридической работы. Усугубляет ситуацию и количество обвинительных приговоров. По статистике, средний судья выносит за 7 лет около 500 обвинительных и лишь 1 оправдательный приговор.

Проект “Новые судьи России” призван изменить существующие тенденции, наполнив суды новыми сотрудниками, выросшими вне системы “обвинительных решений” .

Новость отредактировал: Максимов П. И. - 23-01-2018, 22:48

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.