В Кабардино-Балкарии за реализацию немаркированной табачной продукции в отношении двух предпринимателей возбуждены уголовные дела
19.08.2020 329

В Кабардино-Балкарии за реализацию немаркированной табачной продукции в

Автор: Ильина Я. Д.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарской Республике в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Баксане выявлены два факта реализации немаркированной табачной продукции.

В ходе «проверочной закупки» в магазине оперативники приобрели у 52-летней местной жительницы одну пачку сигарет без маркировки специальными (акцизными) марками. В дальнейшем при обследовании торговой точки обнаружены и изъяты 1906 немаркированных пачек сигарет различных наименований.

Во время санкционированного обследования домовладения предпринимательницы, расположенного в Баксане, в одном из помещений полицейские изъяли 2830 пачек сигарет без специальных (акцизных) марок. Общая стоимость изъятой партии составила 871 тысячу 653 рубля.

Спустя несколько дней в г.Баксане в торговом павильоне, принадлежащем 38-летнему местному жителю, сотрудники УЭБиПК МВД по КБР обнаружили и изъяли 3670 пачек немаркированной табачной продукции на сумму 564 тысячи 470 рублей.

Отделом дознания МО МВД России «Баксанский» в отношении реализаторов немаркированной табачной продукции возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

В Кабардино-Балкарии за реализацию немаркированной табачной продукции в отношении двух предпринимателей возбуждены уголовные дела





   

Войти через: