В Рязани задержан межрегиональный наркокурьер, перевозивший 13 килограммов синтетических наркотиков
05.12.2020 917

В Рязани задержан межрегиональный наркокурьер, перевозивший 13 килограммов

Автор: Татти А. Д.

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из ОМВД России по Железнодорожному району города Рязани и УФСБ России по Рязанской области задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, он занимался поставками наркотиков в ряд регионов России для последующей продажи через интернет-магазины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого злоумышленника. При силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» полицейскими задержан ранее судимый гражданин одной из стран ближнего зарубежья. В автомобиле своей знакомой он перевозил несколько пакетов с таблетками и кристаллическим веществом, общий вес которых составил 13 килограммов. Тайники были оборудованы за обшивкой багажного отделения. По результатам экспертизы изъятые вещества признаны наркотическими средствами синтетического происхождения. Крупной партии, которую задержали полицейские, хватило бы для производства 130 тысяч разовых доз.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Войти через: