В Санкт-Петербурге полицейскими из незаконного оборота изъято около 35 килограммов запрещенных веществ
09.01.2021 217

В Санкт-Петербурге полицейскими из незаконного оборота изъято около 35

Автор: Семенова И. В.

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу около железнодорожной станции Черная речка в Санкт-Петербурге задержан житель города Волхов Ленинградской области, который подозревается в покушении на сбыт наркотиков.

Полицейские нашли и изъяли у подозреваемого сверток с двумя килограммами кристаллообразного вещества голубого цвета.

В дальнейшем при обыске в съемной квартире злоумышленника были обнаружены еще около 33 килограммов различных неустановленных веществ. Согласно заключению эксперта, все изъятое является наркотическими средствами и психотропными веществами: метилэфедроном, амфетамином, метамфетамином, кокаином, мефедроном и гашишем.

Следственным управлением Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

Выяснилось, что подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.


Войти через: