В Северной Осетии предстанет перед судом организованная группа во главе с 39-летней сотрудницей одного из ВУЗов республики
11.01.2021 979

В Северной Осетии предстанет перед судом организованная группа во главе с

Автор: Секретова К. Д.

Следственной частью Следственного управления МВД по РСО–Алания завершено расследование уголовного дела по обвинению пятерых жителей республики в совершении противоправных деяний, предусмотренных ч. 2 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УЭБиПК МВД по Северной Осетии.

Проведенным расследованием установлено, что 39-летняя сотрудница одного из ВУЗов республики разработала преступную схему. К противозаконной деятельности женщина привлекла четырёх своих знакомых.

Обвиняемые открывали фиктивные организации, через счета которых проводились и обналичивались деньги, оформляли договора по несуществующим сделкам и услугам, формировали ложные сведения о назначении платежа и направляли фиктивные платежные поручения в банк. Затем на счета подконтрольных фирм поступала нужная сумма, после чего денежные средства обналичивались и распределялись между членами организованной группы. В общей сложности они обналичили поддельные платежные поручения на сумму свыше 9 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Войти через: