В Северной Осетии полицейские раскрыли кражу смартфона у девушки- инвалида
11.01.2021 797

В Северной Осетии полицейские раскрыли кражу смартфона у девушки- инвалида

Автор: Сопельняк М. В.

Девушка–инвалид обратилась в полицию с просьбой оказать содействие в поиске мобильного телефона. Однако при каких обстоятельствах пропал смартфон, она вспомнить не смогла.

Получив всю необходимую информацию и проведя комплекс оперативно–технических мероприятий, сотрудники полиции выяснили, что телефон был похищен близким другом заявительницы. Об этом свидетельствовали результаты профессионально проведенных оперативниками мероприятий. В кратчайшие сроки полицейские установили местонахождение подозреваемого. 41-летний ранее судимый местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции, где признал свою вину. Мужчина признался, что, находясь в гостях у потерпевшей, увидел телефон и воспользовавшись подходящим моментом, выкрал его. Он достал из него сим-карту и выключил гаджет. Похищенный мобильник подозреваемый успел продать, однако, сотрудники полиции обнаружили и изъяли его.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция устанавливает дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного.


Войти через: