В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений
30.03.2021 521

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела по факту

Автор: Полякова И. В.

Следственным отделением ОМВД России по Лескенскому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении индивидуального предпринимателя.

Следствием установлено, что на одном из участков Лескенского лесничества 43-летний местный житель организовал незаконную рубку лесных насаждений.

На месте происшествия полицейскими были изъяты: два грузовых автомобиля, гусеничный трактор, различные инструменты для рубки леса, а также пять спиленных деревьев породы бук восточный, распиленных на 13 кряжей. Общий объём составил до 24 кубических метров. Сумма причинённого материального ущерба составила 4,9 млн рублей.

Установлено, что предприниматель занимался производством деревянной тары. С целью рубки деревьев он нанял людей, которые, как полагает следствие, не были осведомлены в незаконности данной деятельности.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Войти через: