Полицейскими в Кабардино-Балкарии задержан иностранный гражданин, подозреваемый в сбыте героина
31.03.2021 36

Полицейскими в Кабардино-Балкарии задержан иностранный гражданин, подозреваемый

Автор: Павловская М. В.

26 марта 2021 г. полицейские отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Нальчик на пересечении улиц Идарова и Шогенова в столице республики остановили молодого человека, который привлек внимание полицейских. При проверке документов и личном досмотре у  24-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья в находившейся при нем барсетке обнаружены полимерные свертки в количестве 75 штук. Он также указал на место в пойме реки, где обнаружено еще 12 полимерных свертков.

В ходе санкционированного обследования жилища, молодой человек добровольно выдал полицейским 57 свертков.

Задержанный пояснил, что в свертках находится наркотическое средство, которое он хранил с целью сбыта, путем тайниковых закладок на территории г. Нальчика.

Проведенная экспертиза показала, что в 144 изъятых свертках находится наркотическое средство героин, общий вес которого составил 233,4 г.

В настоящее время задержанный заключен под стражу.

В отношении подозреваемого СО УМВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.


Войти через: