Приезжий из Кемерово предстанет перед судом в Сочи по обвинению в мошенничестве в сфере строительства
16.06.2021 238

Приезжий из Кемерово предстанет перед судом в Сочи по обвинению в мошенничестве

Автор: Максимов П. И.

Следственной частью Следственного управления УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего приезжего из города Кемерово по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Установлено, что обвиняемый, скрывая от потерпевших информацию об отсутствии разрешительных документов на строительство многоквартирного жилого дома в Адлерском районе города-курорта, в течение четырех лет заключал предварительные договоры в простой письменной форме и договоры соинвестирования строительства. Получив от потерпевших денежные средства, злоумышленник распорядился ими по своему усмотрению, свои обязательства не выполнил, квартиры в собственность не предоставил. Сумма ущерба 22 потерпевшим составила более 30 миллионов рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях возмещения причиненного ущерба органами предварительного следствия наложен арест на имущество фигуранта уголовного дела.

СЧ СУ УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Войти через: