В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»

зависимость Отечества, Петропавловску-Камчатскому присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Торжественное мероприятие проводилось у мемориального комплекса – стелы «Город воинской славы» в городе Петропавловске-Камчатском.

На мероприятии присутствовали  - руководство и личный состав следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю, руководство и личный состав Камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, ветераны следственных органов.

Особыми гостями на мероприятии были ветераны Великой Отечественной войны Нина Бертова и Валентина Маркова.

Открывая мероприятие, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Липало отметил: «Главной целью данного мероприятия является возвеличивание значения подвигов защитников Родины и народа-победителя в суровые годы войны, проявленных в ходе сражений на фронтах и созидательном труде в тылу. И, несмотря на то, что в страшные военные годы в Петропавловске-Камчатском не взрывались снаряды и не рвались бомбы, в его истории есть славные, героические страницы.

За годы Великой Отечественной войны на фронт ушло 23 292 жителя Камчатки, из которых 14 607 – жители Петропавловска-Камчатского. Они героически сражались с врагом на разных фронтах, помогая ковать общую победу. И цена той Победы велика: десятки миллионов жизней и искалеченных судеб. И сегодня главные слова - слова благодарности и признательности мы говорим ветеранам – тем, кто, жертвуя собой, отдавая свои жизни и здоровье, отстоял нашу с вами свободу и независимость».

На мероприятии в торжественной обстановке приняли Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации молодые следователи следственного отдела по городу Петропавловск-Камчатский и ЗАТО город Вилючинска.

Право произвести сбор камчатской земли предоставлено ветерану следственных органов Владимиру Пясталову и самому молодому следователю следственного управления, принявшему в этот торжественный день присягу, Александру Полушенко.

Отдавая дань уважения защитникам Отечества, участники эстафеты «Дорога Памяти» поместили землю в кисет, торжественно вручив её руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Кисет с землей Города воинской славы России Петропавловска-Камчатского будет доставлен в Город-герой Москву.

Назад Вперед В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти» В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти» В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти» В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти» В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти» В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти» В городе Петропавловске-Камчатском прошло торжественное мероприятие в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»
Сегодня, мероприятие, посвященное, всероссийской, эстафете, патриотической, торжественное, состоялось, Городе, воинской, славы, Камчатском, Петропавловске, «Дорога, Памяти», является, Следственный, комитет, Федерации, Российской, зависимость, возвеличивание, является, мероприятия, значения, подвигов, народа, Родины, защитников, данного, целью, Маркова, Валентина, Бертова, Открывая, руководитель, «Главной, отметил, Липало, Александр

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.