Анастасия Татулова предложила мэру Санкт-Петербурга не закрывать рестораны и музеи в праздники
08.12.2020 868

Анастасия Татулова предложила мэру Санкт-Петербурга не закрывать рестораны и

Автор: Павловская М. В.

Общественный представитель Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Анастасия Татулова обратилась в правительство России и мэрию Санкт-Петербурга с просьбой смягчить предновогодние ограничения для бизнеса.

Последние ограничения, наложенные Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2020 года (полный запрет на работу предприятий общественного питания и сферы и сферы развлечений в течение нескольких дней) неэффективны и вредны для экономики города, пишет Татулова, ссылаясь на «огромное количество обращений предпринимателей из разных отраслей, работающих в Санкт-Петербурге».

«По данным общественности, в прошлой волне пандемии во время действия аналогичных мер ни правоохранительные органы, ни представители исполнительной власти не были в состоянии прекратить деятельность тысяч формально закрытых предприятий, которые продолжали свою деятельность вопреки ограничениям, – отмечает Татулова в письмах на имя вице-премьера Дмитрия Чернышенко и мэра Санкт-Петербурга Александра Беглова. – Предприятия в такой ситуации массово уходят в теневой сектор, при этом контролировать соблюдение противоэпидемических мер ими при таком подходе фактически невозможно».

«Введенные ограничительные меры не смогут предотвратить массовое скопление горожан и гостей города в транспорте, на улицах и в доступных общественных пространствах, – предупреждает общественный омбудсмен по вопросам малого бизнеса, – но спровоцирует массовое стихийное проведение торжеств, прием пищи и напитков в неприспособленных антисанитарных условиях».

Татулова предложила вице-премьеру Чернышенко, который в правительстве курирует туристическую отрасль, и мэру Беглову скорректировать ограничения в диалоге с бизнесом, для чего создать с 7 декабря совместную рабочую группу.

В частности, речь идёт о том, чтобы оставить запрет только на ночную работу заведений общественного питания и гостеприимства, полный запрет объявить только в новогоднюю ночь.

Сообщение Анастасия Татулова предложила мэру Санкт-Петербурга не закрывать рестораны и музеи в праздники появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.


Войти через: