В Россию из Испании экстрадированы граждане, один из которых обвиняется в мошенничестве на сумму 7 млн рублей, а другой – в незаконном обороте наркотиков
28.11.2020 801

В Россию из Испании экстрадированы граждане, один из которых обвиняется в

Автор: Орлова Т. Д.

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию Александра Дереку и Евгения Германовича.

Александр Дерека обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2013 года Дерека, имея умысел на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, занял у двух знакомых 7 млн рублей. В оговоренный срок денежные средства не вернул, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ранее, в 2009 году, Дерека был также экстрадирован из Испании и осужден за совершение мошенничества.

Евгений Германович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году Германович в составе организованной преступной группы покушался на незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения через созданный интернет-магазин.

После совершения преступлений они скрылись от правоохранительных органов и были объявлены в розыск.

В связи с установлением их местонахождения на территории Испании Генеральная прокуратура Российской Федерации направила зарубежным коллегам запросы о выдаче обвиняемых, которые были удовлетворены.

Благодаря действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Королевства Испания удалось добиться выдачи обвиняемых в Российскую Федерацию.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александр Дерека и Евгений Германович будут доставлены в Москву.


Войти через: