В Вологодской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о занятии высшего положения в преступной иерархии
28.11.2020 317

В Вологодской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о

Автор: Лебедев Г. И.

Прокуратурой Вологодской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По версии следствия, один из обвиняемых прибыв в 1995 году в г. Череповец, имея неформальный криминальный статус так называемого «вора в законе» занял высшее положение в региональной преступной иерархии и стал пользоваться у приверженцев криминальных традиций безоговорочным авторитетом.

Используя свое положе ние, злоумышленник назначал своих доверенных лиц – 4 других фигурантов уголовного дела так называемыми «смотрящими» за г. Вологда, г. Череповец, г. Великий Устюг Вологодской области и г. Котлас Архангельской области, а также за осужденными, отбывающими наказание в одном из исправительных учреждений Вологодской области.

Обвиняемые на протяжении длительного времени осуществляли сбор денежных средств и их распределение, принимали участие в разрешении спорных вопросов, в том числе по взысканию долгов, осуществляли внедрение среди населения обычаев и традиций преступной субкультуры.

Действия злоумышленников были пресечены в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.


Войти через: