Амурчанин обвиняется в совершении мошенничества в сфере строительных работ

Следователи следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела в отношении жителя Благовещенска. Мужчина обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2013 году амурчанин разработал схему хищения денежных средств. Он зарегистрировал в налоговом органе общество с ограниченной ответственностью, основной вид деятельности которого – проведение разного рода строительных работ. Являясь директором данного предприятия, гражданин заключил контракты с администрациями пяти районов Амурской области на восстановление различных сооружений. Не имея реальной возможности по выполнению условий данных контрактов, обвиняемый привлёк к их выполнению субподрядчиков.

Установлено, что часть денежных средств, перечисленных в качестве аванса администрациями районов, гражданин перевёл на расчётные счёта фирм-«однодневок» под видом оплаты оказанных услуг.

По окончании строительных работ руководитель предприятия составил документы, в которые внёс завышенные сведения об объёмах выполненных работ и количестве использованных материалов. Таким образом, на расчётный счёт открытого им общества с ограниченной ответственностью поступили похищенные путём обмана денежные средства в сумме более 6 миллионов 700 тысяч рублей.

В ходе расследования также установлено, что руководитель предприятия не произвёл оплату выполненных одним из субподрядчиков работ на сумму более четырех миллионов рулей, тем самым уклонившись от исполнения обязательств по договору субподряда.

В настоящий момент расследование уголовных дел по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации окончено. Фигурант вскоре предстанет перед судом.

Руководитель, документы, предприятия, завышенные, сведения, работ, выполненных, объёмах, Следователи, Являясь, работ, директором, данного, гражданин, предприятия, строительных, разного, ответственностью, ограниченной, основной, деятельности, проведение, которого, заключил, контракты, контрактов, данных, обвиняемый

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.