В Самарской области вынесен приговор по уголовному делу о фиктивной регистрации свыше 700 мигрантов
28.11.2020 761

В Самарской области вынесен приговор по уголовному делу о фиктивной регистрации

Автор: Романова Е. Д.

Советский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 граждан. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Суд установил, что в период с августа по октябрь 2018 года подсудимые организовали незаконное пребывание 706 иностранных граждан в Российской Федерации. Один из сообщников – индивидуальный предприниматель, в ноябре – декабре 2018 года фиктивно зарегистрировал 100 мигрантов, которым фактически не предоставлял помещение для пребывания и которые не осуществляли у него трудовую деятельность.

Суд с учетом мнения прокурора назначил двум осужденным наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафами. Двум другим соучастникам назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев и 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафами.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Войти через: