Директор фирмы обвиняется в совершении валютных операций с использованием подложных документов в размере свыше 1 млрд рублей

Директор фирмы обвиняется в совершении валютных операций с использованием подложных документов в размере свыше 1 млрд рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, местный житель с мая 2014 года по декабрь 2015 года, действуя совместно с двумя соучастниками, находящимися в розыске, будучи в должности генерального директора коммерческой фирмы, от имени которой совершались сделки, незаконно перевел денежные средства за пределы Российской Федерации в особо крупном размере.

От имени этой коммерческой фирмы был заключен мнимый внешнеэкономический контракт с подконтрольной компанией – нерезидентом на поставку под видом товара оптических носителей с якобы содержащимся на них дорогостоящим программным обеспечением, без намерения его фактического исполнения, с целью создания видимости внешнеэкономической деятельности и необходимости перевода денежных средств за пределы Российской Федерации для расчета с контрагентами.

Были совершены валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нескольких нерезидентов с предоставлением кредитным организациям, обладающим полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода.

Размер банковских переводов в иностранной валюте за пределы РФ составил сумму, эквивалентную свыше 1 млрд. 130 млн. рублей.

Уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокуратура, Санкт, Петербурга, утвердила, заключение, обвинительное, Прокуратура, розыске, находящимися, будучи, должности, директора, генерального, соучастниками, двумя, местный, следствия, житель, декабрь, совместно, действуя, коммерческой, фирмы, Российской, пределы, Федерации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.