Мужчина обвиняется в убийстве сожительницы и ее знакомого на почве ревности

Мужчина обвиняется в убийстве сожительницы и ее знакомого на почве ревности

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у окна квартиры, расположенной на 1 этаже одного из домов по улице Карташихина, на почве ревности, разыскивая свою сожительницу, разбил ударом руки стекло окна и применил зажигательное устройство – газовую зажигалку, воспламенив с её помощью тканевую занавеску, висевшую на окне.

Вследствие этого возник пожар, в результате которого наступили смерти сожительницы и ее знакомого от отравления окисью углерода в очаге пожара, а также уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее родственникам потерпевшего. Материальный ущерб составил не менее 1 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура, обвинительное, утвердила, Петербурга, Санкт, заключение, уголовному, совершении, обвиняемого, жителя, отношении, местного, Прокуратура, обвиняемый, феврале, будучи, состоянии, следствия, версии, значительного, ущерба, совершенные, поджога, путем, алкогольного, опьянения, Карташихина, почве, ревности, разыскивая, улице, домов

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.